Resep Salmon Rebus Tanpa Minyak Untuk Ibu Hamil


Ikan salmon tak perlu disangsikan lagi manfaatnya bagi kesehatan. Hal ini terutama bagi wanita hamil, karena salmon mengandung asam lemak tak jenuh ganda yang bermanfaat bagi perkembangan otak yang maksimal bagi janin. 

Sekedar mengutip, salmon termasuk ikan jenis lain yang berminyak seperti Tengiri dan Tuna, kaya akan lemak Esensial Omega 3, Protein, Vitamin A, Vitamin D, B12 dan Selenium, yang semuanya sangat dibutuhkan terutama untuk kehamilan yang sehat. Lalu bagaimana cara memasak salmon yang baik ?
Sebaiknya salmon hanya dipanaskan atau ditumis sebentar, untuk mempertahankan kandungan gizinya.

Baca juga tentang resep kerang masak asam pedas.

Nah langsung saja kita coba membuatnya, berikut resepnya jika Anda menginginkan salmon yang direbus dan tanpa minyak :


Bahan-bahan :
  •  300 gr fillet salmon, potong dadu
  •  1/2 bawang bombay, iris-iris
  •  1 buah bawang putih, memarkan
  •  2 buah wortel, iris menyerong
  •  2 kentang, potong dadu
  •  2 utas daun bawang, iris kasar
  •  300 ml air kaldu
  •  1/2 sdt garam
  •  1/2 sdt gula pasir
  •  air secukupnya

Cara Membuat Salmon Rebus Tanpa Minyak :
  1. Ambil wadah, berikan sedikit air, kemudian rendam daging salmon selama sekitar 15 menit. Cuci bersih.
  2. Celupkan daging salmon sebentar kedalam air mendidih. Tiriskan.
  3. Masukkan kaldu kedalam panci, panaskan hingga mendidih.
  4. Masukkan wortel, bawang bombay, bawang, daun bawang dan kentang. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan daging salmon. Lanjutkan sampai masak dengan api sedang.
  6. Tambahkan garam dan gula pasir. Angkat dan sajikan.

Demikian Resep Memasak Ikan Salmon yang baik bagi ibu hamil, yang bermanfaat bagi perkembangan otak janin yang optimal, sehingga bisa menjadi anak yang cerdas dari ketika dilahirkan hingga dewasa nantinya

No comments:

Post a Comment