Capcay Kuah Seafood

Hidangan CapCay Kuah ini, meskipun bumbunya sangat sederhana, namun sangat lezat. Waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya pun tidaklah lama. Sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu dalam menyiapkan hidangan berbuka. Selamat mencoba resep Capcay Kuah kami, semoga anda menyukainya.


Bahan :

* 50 gr wortel, iris serong tipis
* 100 gr kembang kol, iris perkuntum
* 100 gr daun kol, iris 3 x 3 cm
* 100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
* 100 gr sawi putih, iris 2 cm
* 100 gr udang kupas
* 100 gr fillet ayam, iris 2 cm
* 5 batang daun bawang, iris 2 cm
* 5 batang seledri, iris 2 cm
* 6 batang sawi hijau, iris 2 cm
* 6 batang buncis, iris 2 cm
* 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
* 200 ml air


Bumbu :

* 2 siung bawang, geprek
* 1 sdm minyak wijen
* 1 sdt lada bubuk
* 3 sdm saus tomat
* 1 sdt garam
*1/2 sdt gula pasir


Cara Memasak : 
  1. Tumis bawang putih hingga harum.Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
  2. Masukkan semua sayuran,tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk dan gula.
  3. Masak hingga sayuran matang.Sajika hangat.


Sumber Gambar :
http://resep.recipesmaster.com/wp-content/uploads/2011/06/cap-cay-sea-food.jpg

No comments:

Post a Comment