Bahan :
* 50 gr wortel, iris serong tipis
* 100 gr kembang kol, iris perkuntum
* 100 gr daun kol, iris 3 x 3 cm
* 100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
* 100 gr sawi putih, iris 2 cm
* 100 gr udang kupas
* 100 gr fillet ayam, iris 2 cm
* 5 batang daun bawang, iris 2 cm
* 5 batang seledri, iris 2 cm
* 6 batang sawi hijau, iris 2 cm
* 6 batang buncis, iris 2 cm
* 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
* 200 ml air
Bumbu :
* 2 siung bawang, geprek
* 1 sdm minyak wijen
* 1 sdt lada bubuk
* 3 sdm saus tomat
* 1 sdt garam
*1/2 sdt gula pasir
Cara Memasak :
- Tumis bawang putih hingga harum.Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
- Masukkan semua sayuran,tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk dan gula.
- Masak hingga sayuran matang.Sajika hangat.
Sumber Gambar :
http://resep.recipesmaster.com/wp-content/uploads/2011/06/cap-cay-sea-food.jpg
No comments:
Post a Comment