Kue Sus Kering


Kue Sus Kering ini tidaklah sulit dalam pembuatannya dan tidak perlu keahlian khusus, karena pembuatannya tak memerlukan banyak waktu dan bahan-bahannya pun mudah diperoleh dipasaran. Hanya saja dalam membuat Kue Sus Kering ini anda harus tepat dalam cara pengolahan bahan dan rajin mengecek kondisi Kue Sus Kering ini. 

Berikut silahkan simak tentang bagaimana langkah-langkah dan cara membuat Kue Sus Kering ini.


Bahan-bahan :
  •  250 ml air
  •  100 gram margarin
  •  1/4 sdt garam
  •  125 gram tepung protein sedang
  •  60 gram keju cheddar + edam, parut halus ( boleh pakai cheddar atau edam saja ).
  •  3 butir telur
  •  1/2 sdt baking powder

Cara Membuat Kue Sus Kering :
  1. Didihkan air dan margarin. Matikan api. 
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata dan nyalakan api kecil. Aduk hingga kalis dan adonan menjauh dari tepi panci. Matikan api dan biarkan hangat.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok, masukkan keju parut dan baking powder. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam piping bag yang telah diberi spuit.
  5. Semprotkan kecil - kecil diatas loyang yang telah dioles margarin. Beri jarak antara satu dan lainnya.
  6. Oven dengan suhu 190'C selama 15 menit, kemudian turunkan suhunya menjadi 130'C dan teruskan memanggang hingga matang, kurang lebih selama 25 - 30 menit.
  7. Angkat dan dinginkan baru kemudian dimasukkan wadah kedap udara.Demikianlah resep dari kami.
Nah itulah cara mudah dan sederhana dalam membuat kue sus kering ini. Anda bisa mencobanya sendiri dirumah dan menyajikannya untuk keluarga Anda dirumah.
Demikian dan terimakasih.

No comments:

Post a Comment