Sapo Tahu Yang Enak




Sapo tahu ini sangat cocok disajikan untuk makanan sehari-hari, juga cocok untuk tamu karena terlihat woow dan enak serta lezat. Makanan ini tidak hanya enak dan lezat, tetapi juga banyak mengandung banyak zat, kandungan gizi dan vitamin. Anda lihat gambar ini pasti rasanya ingin makan masakan ini,bukan? Yuk langsung kita buat sendiri dirumah. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat detail cara membuat sapo tahu dan bumbu-bumbu sapo tahu yang diperlukan. (sapo tahu dapat kreasikan berbagai sayuran sesuai selera Anda)

Bahan/Bumbu :
  •  2 buah tahu sutra, potong - potong
  •  200 gr udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor 
  •  250 ml air kaldu ayam
  •  50 gr jamur shitake, iris tipis
  •  1 sdm kecap asin
  •  1 sdt kecap manis
  •  2 sdm minyak wijen
  •  2 sdm saus tiram
  •  1 sdt 2 maizena, larutkan dengan sedikit air
  •  2 batang daun bawang, iris tipis
  •  1 batang daun ketumbar, iris - iris
  •  2 sdm wijen, sangrai
  •  Minyak goreng untuk mengoreng


Cara Memasak Sapo Tahu  :
  1. Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang kaldu.
  3. Masukkan jamur, kecap asin,kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan tahu, tuang larutan maizena. Masak hingga mengental. Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar dan wijen.
  5. Angkat dan sajikan. 

No comments:

Post a Comment