* 200 gr kornet daging
* 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas
* 1 butir telur, kocok lepas
* 1 sdm tepung sagu
Bumbu dihaluskan :
* 3 buah cabai merah
* 5 buah bawang merah
* 1/2 cm jahe
* 1 sdt terasi
* 1 sdt garam
* 2 lbr daun jeruk purut
* minyak goreng
Cara Memasak :
- Campur kornet, kelapa parut, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Aduk hingga adonan menjadi bulat pipit.
- Goreng hingga matang kecoklatan, Angkat dan tiriskan.
Sumber Gambar :
http://www.resepmakananmu.com/wp-content/uploads/2013/11/RESEP-PERKEDEL-KENTANG-KORNET-ASLI-BUATAN-INDONESIA-PALING-SEDAP-DAN-UENAKE-POLL-SAMPE-BIKIN-KETAGIHAN-DEGHHH.jpg
No comments:
Post a Comment