Cara memasak dengan ditumis sangat digemari oleh kalangan masyarakat, karena cara memasaknya yang cukup mudah. Dan tentu saja memiliki citarasa yang bermacam-macam, sehingga kita tidak bosan menyantapnya.
Banyak jenis sayuran yang dapat diolah dengan cara ditumis. Salah satunya tumisan Kembang Kol dan Buncis berikut ini :
Bahan dan Bumbu :
- 2 ons kembang kol
- 1/4 kg kacang buncis
- 4 sdm saus tiram
- Garam, gula dan merica secukupnya
- Minyak untuk menumis
- 2 butir bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1/2 ruas jahe, iris memanjang
- 1 buah tomat
Cara Membuat Tumis Kembang Kol Dan Buncis :
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.
- Masukkan buncis dan kembang kol. Aduk rata masak hingga sayuran agak layu.
- Tuangkan air, saus tiram, beri garam, gula dan merica secukupnya.Aduk lagi.Masak hingga matang.Angkat dan sajikan.
Demikian resep dari saya, semoga bermanfaat bagi Anda. Terimakasih.
No comments:
Post a Comment