Tumis Kembang Kol Dan Buncis


Cara memasak dengan ditumis sangat digemari oleh kalangan masyarakat, karena cara memasaknya yang cukup mudah. Dan tentu saja memiliki citarasa yang bermacam-macam, sehingga kita tidak bosan menyantapnya. 

Banyak jenis sayuran yang dapat diolah dengan cara ditumis. Salah satunya tumisan Kembang Kol dan Buncis berikut ini :

Bahan dan Bumbu :
  •  2 ons kembang kol
  •  1/4 kg kacang buncis
  •  4 sdm saus tiram
  •  Garam, gula dan merica secukupnya
  •  Minyak untuk menumis
  •  2 butir bawang merah
  •  2 buah bawang putih
  •  1/2 ruas jahe, iris memanjang
  •  1 buah tomat

Cara Membuat Tumis Kembang Kol Dan Buncis :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.
  2. Masukkan buncis dan kembang kol. Aduk rata masak hingga sayuran agak layu.
  3. Tuangkan air, saus tiram, beri garam, gula dan merica secukupnya.Aduk lagi.Masak hingga matang.Angkat dan sajikan.
Demikian resep dari saya, semoga bermanfaat bagi Anda. Terimakasih.


No comments:

Post a Comment