Ayam Bombay Kukus Saus Tiram


Banyak jenis masakan dari olahan ayam yang terdapat di  negeri ini. Namun mengolah ayam dengan cara dikukus masih agak jarang ditemukan, kebanyakan masyarakat mengolah ayam dengan cara di goreng atau di rebus.

Mengolah ayam dengan cara dikukus sebenarnya tidak sulit, semudah menggoreng atau merebusnya, namun tentu saja dengan cara mengukusnya membuat olahan ini lebih sehat untuk tubuh kita, dibanding dengan cara menggorengnya. Karena dengan mengukus kita tidak menggunakan minyak melainkan air.

Baca juga tentang resep cumi goreng telor asin.

Langsung saja kita mulai membuatnya :



Bahan-bahan :
  •  1 sdt garam halus
  •  1 buah bawang bombay, iris tipis
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  3 sdm saus tiram
  •  2 sdm kecap manis
  •  500 gr daging ayam, potong 8 bagian
  •  2 siung bawang putih, cincang halus

Cara Memasak Ayam Bombay Kukus Saus Tiram :
  1. Cuci daging ayam hingga bersih. 
  2. Lumuri ayam dengan semua bumbu, bawang bombay iris, cincangan bawang putih, merica bubuk, saus tiram, kecap manis, dan garam. 
  3. Ratakan hingga bumbu tercampur dengan baik.
  4. Masukkan ayam yang sudah dibumbui kedalam pinggan tahan panas.
  5. Panaskan kukusan, masukkan pinggan berisi ayam kedalamnya. 
  6. Kukus selama 10 menit hingga matang. 
  7. Angkat dan sajikan.
Nah itulah cara mudah dan sederhana untuk  mengolah ayam dengan cara dikukus yang membuat olahan tersebut lebih sehat untuk tubuh kita.
Anda dapat mencobanya sendiri dirumah. Terimakasih.

No comments:

Post a Comment