Tumis Taoge Jamur Kuping


Ini adalah resep masakan yang cukup sederhana, namun memiliki rasa yang cukup nikmat dilidah. Karena diolah dengan bahan yang cukup sederhana juga yaitu taoge dan jamur kuping, namun dengan mengolahnya dengan cara yang spesial maka akan menghasilkan rasa yang nikmat dilidah.

Baca juga tentang resep ayam kukus bombay saus tiram.

Mari langsung saja kita coba mengolah sendiri olahan masakan ini dirumah, karena cara memasaknya cukup mudah.


Bahan-Bahan :
  •  150 gr taoge
  •  1 cm jahe, cincang halus
  •  1 sdm kecap asin
  •  1/4 sdt merica bubuk
  •  1/4 sdt gula pasir
  •  2 sdm minyak wijen, untuk menumis
  •  1 buah cabai merah besar, iris serong
  •  1/4 buah bawang bombay,cincang halus
  •  1 genggam jamur kuping kering, rendam hingga mengembang, potong-potong
  •  2 siung bawang putih, cincang halus

Cara Membuat Tumis Taoge Jamur Kuping :
  1. Panaskan minyak wijen.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan jamur kuping dan cabai merah. Aduk-aduk..
  4. Masukkan kecap asin, merica bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk.
  5. Masukkan taoge. Aduk-aduk.
  6. Angkat dan sajikan.
Nah demikian cara sederhana namun spesial untuk mengolah taoge dan jamur kuping, untuk rasa yang lebih pedas, Anda dapat menambahkan cabai ke dalam bumbu.
Terimakasih.

No comments:

Post a Comment