Kerang Masak Saus Padang


Bagi anda penggemar masakan hasil laut pasti sudah tidak asing lagi dengan kerang. Resep Kerang Masak Saus Padang banyak sajian yang bisa dibuat dari kerang dan jenis kerangnya sendiri juga sangat banyak macamnya.Kali ini kerang hijau yang dibuat saus padang bisa anda sajikan sebagai pilihan menu sehari - hari.


Bahan-Bahan :
  •  750 gram kerang hijau bercangkang
  •   2 bawang putih, cincang kasar
  •  1 siung bawang bombay, iris panjang
  •  2 buah cabai merah besar, dipotong miring dan dibuang bijinya
  •  2 sendok makan saus tiram
  •  2 sendok makan saus tomat
  •  1 sendok makan saus sambal
  •  1/4 sendok teh garam
  •  1/4 sendok teh merica bubuk
  •  150 ml air
  •  1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air (untuk mengentalkan)
  •  1 batang daun bawang, dipotong miring
  •  2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kerang Saus Padang :
  1. Rebus kerang hijau dengan daun salam sampai mendidih. Angkat dan tiriskan. Ambil cangkang satu sisi.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah besar sampai harum.
  3. Masukkan saus tiram,saus tomat,saus sambal,garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air, masak sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup. Masukkan kerang. Masak sebentar.Tambahkan daun bawang.Aduk sampai matang. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment