Bahan Karamel :
- 100 gr gula pasir
- 50 ml air
Bahan Pannacota :
- 1 buah pomme
- 1/2 sdm gelatin bubuk
- 2 sdm air
- 200 ml
- 200 ml susu kental manis
- 100 gr krim kocok
- 50 gr almond slice, disangrai
Cara Membuat Pannacota Pomme Caramel :
- Kupas buah pomme. Ambil dagingnya. Bagi 2 bagian. Satu bagian diblender, ambil airnya. Satu bagian biarkan utuh. Sisihkan.
- Panaskan gula sampai menjadi karamel. Tuang air. Aduk hingga larut. Tuang kedalam gelas. Sisihkan.
- Tim gelatin dan 2 sdm air sampai larut. Sisihkan. Aduk rata susu kental manis dan air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan gelatin. Aduk hingga rata. Dinginkan.
- Tambahkan krim kocok. Aduk rata Tuang di atas karamel. Beri air pomme dan buahnya. Dinginkan.
No comments:
Post a Comment