Panna cotta Pomme Caramel



Bahan Karamel :
  •  100 gr gula pasir
  •  50 ml air

Bahan Pannacota :
  •  1 buah pomme
  •  1/2 sdm gelatin bubuk
  •  2 sdm air
  •  200 ml 
  •  200 ml susu kental manis
  •  100 gr krim kocok
  •  50 gr almond slice, disangrai

Cara Membuat Pannacota Pomme Caramel :
  1. Kupas buah pomme. Ambil dagingnya. Bagi 2 bagian. Satu bagian diblender, ambil airnya. Satu bagian biarkan utuh. Sisihkan.
  2. Panaskan gula sampai menjadi karamel. Tuang air. Aduk hingga larut. Tuang kedalam gelas. Sisihkan.
  3. Tim gelatin dan 2 sdm air sampai larut. Sisihkan. Aduk rata susu kental manis dan air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan gelatin. Aduk hingga rata. Dinginkan.
  4. Tambahkan krim kocok. Aduk rata Tuang di atas karamel. Beri air pomme dan buahnya. Dinginkan.
Untuk 5 buah

No comments:

Post a Comment