Sup Asparagus



Banyak jenis sup yang banyak digemari oleh kalangan masyarakat kita, yang paling umum adalah sup ayam, selain mudah cara membuatnya, rasanya pun sangat banyak disukai. Ada juga sup daging sapi baik itu terdiri dari asli daging sapi maupun diambil dari bagian kaki, ekor ataupun lidah sapi.

Nah kali ini saya tidak akan membagikan resep cara membuat sup ayam atau sup sapi, melainkan membuat cara sup asparagus. Memang dalam proses membuat sup asparagus juga menggunakan daging ayam yang direbus terlebih dahulu dan kemudian disuwir-suwir.

Nah berikut ini adalah langkah-langkah dalam membuat sup asparagus, yaitu :


Bahan-bahan :
  •  Dada ayam 2 buah, rebus hingga matang, disuwir
  •  Telur ayam 1 butir, dikocok
  •  Asparagus kaleng 200 gram, potong ukuran sedang
  •  Tepung maizena 1 sdm, cairkan dengan sedikit air
  •  Air 700 ml
  •  Daun seledri 1 batang, dicincang
  •  Margarin 1 sdm

Bahan Bumbu :
  •  Bawang putih 3 siung, cincang halus
  •  Bawang bombay 1/4 buah,cincang halus
  •  Merica bubuk 1 sdt
  •  Kaldu rasa ayam 1/4 sdt
  •  Garam secukupnya

Cara Membuat Sup Asparagus :

1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk rata. Masukkan air, masak hingga mendidih.
3. Masukkan telur kocok dan tepung maizena, aduk rata.
4. Tambahkan sisa bumbu, masukkan asparagus.
5. sajikan hangat dengan taburan seledri cincang.


No comments:

Post a Comment