Cara Membuat Keping Cokelat Marshmallow


 
Anda pernah menyantap marshmallow? Sangat lembut bukan, nah apakah Anda mempunyai ide untuk membuatnya sendiri? Jangan khawatir, untuk membuatnya hanya diperlukan bahan-bahan yang sederhana dan bisa dengan mudah Anda temukan di pasaran.

Nah, berikut langkah-langkah membuatnya :

Bahan-bahan :
  •  750 gr gula pasir
  •  75 ml air
  •  60 gr cokelat bubuk
  •  5 sdm sirup jagung
  •  250 ml susu kental manis
  •  3 sdt essens vanili
  •  250 gr mentege tawar
  •  200 gr kacang mete sangrai, cincang halus
  •  150 gr marshmallow putih, siap pakai

Cara Membuat :
  1. Siapkan pinggan tahan panas, alasi plastik, sisihkan. Masak diatas api kecil sambil diaduk hingga gula larut.
  2. Tuang sirup jagung, susu kental manis dan vanili, aduk rata. Ukur dengan termometer hingga panas mencapai suhu 24'C, angkat.
  3. Masukkan mentega, aduk rata hingga adonan lembut. Sisihkan dan dinginkan.
  4. Masukkan kacang mete cincang dan marshmallow, aduk rata. Tuang kedalam pinggan, ratakan. Simpan dalam lemari pendingin hingga cokelat keras, keluarkan, potong ukuran dadu 2x2x1 cm, hidangkan.
Demikianlah cara membuat keping Cokelat Marshmallow. Semoga resep ini bermanfaat bagi kalian yang ingin mencoba buat keping cokelat marsgmallow. Terimakasih.

No comments:

Post a Comment