Resep Sup Kepiting Asparagus



Masakan olahan kepiting sangat banyak macamnya, dari hanya direbus biasaa hingga diolah menjadi masakan yang super eksklusif.
Kali ini saya akan membagikan resep cara mengolah kepiting dengan diolah dengan sup asparagus.


Nah mari langsung saja kita coba mengolah daging kepiting tersebut, berikut langkah-langkahnya :


 Bahan-Bahan :
  •  1 kaleng ( 256 gram ) asparagus, potong 2 cm
  •  100 gram daging kepiting
  •  2 siung bawang putih, cincang halus
  •  1 cm jahe, memarkan
  •  1 sdt kecap asin
  •  1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  •  1/2 sdm garam
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  1 batang daun bawang, iris halus
  •  1 sdt minyak wijen
  •  1 butir telur, kocok lepas
  •  800 ml air
  •  3 sdm tepung sagu dan 3 sdm air, larutkan
  •  1 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Sup Asparagus :
  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. 
  2. Masukkan daging kepiting. Aduk rata sampai harum.
  3. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. 
  5. Masukkan asparagus. Masak sampai mendidih.
  6. Tambahkan larutan sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup. 
  7. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
  8. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. 
  9. Masak sampai mendidih kembali. 
  10. Angkat dan sajikan.

Nah itulah cara sederhana mengolah daging kepiting dengan sup asparagus, Anda bisa mencobanya sendiri dirumah dan menyajikannya untuk keluarga tercinta.
Selamat mencoba dan terimakasih. 

No comments:

Post a Comment