Keripik Singkong Pedas



Keripik Singkong Pedas adalah salah satu cemilan yang cukup digemari banyak orang terutama yang suka cemilan, karena rasanya renyah serta bercampur dengan bumbu pedas membuat cemilan ini begitu nikmat untuk Anda santap bersama keluarga tercinta saat berkumpul bersama keluarga dirumah. Cemilan ini sangat mudah dibuat dan bahannya mudah didapat. 

Tipsnya agar tetap renyah keripik singkong di masukan saat gula sudah mengental dan perhatikan penyimpannya. Dan berikut resep untuk Anda :


Bahan-bahan :

  •  500 gram singkong, diiris tipis panjang
  •  1 sdt air kapur sirih
  •  1 sdt garam
  •  1 sdt baking powder
  •  1.000 ml air

Bahan Balado :
  •  6 butir bawang merah, ditumbuk kasar
  •  6 buah cabai merah besar, ditumbuk kasar
  •  2 lembar daun salam
  •  1/2 sdt garam
  •  50 gram gula pasir
  •  1 sdm air asam jawa
  •  8 buah cabai merah keriting,ditumbuk kasar
  •  3 sdm minyak untuk menumis
  •  Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Singkong Pedas :
  1. Rendam singkong dalam larutan air kapur sirih, garam dan air. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  2. Tiriskan singkong. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang dan kering.
  3. Tumis bawang merah, cabai merah, daun salam dan garam sampai harum.
  4. Masukkan garam, gula pasir dan air asam jawa.
  5. Tambahkan singkong goreng. Aduk sampai terbalut rata.

No comments:

Post a Comment