Peyek Kacang Tanah Yang Renyah


Peyek merupakan makanan khas indonesia yang sering dimakan sebagai teman nasi penganti kerupuk kadang dijadikan cemilan yang di makan begitu saja. Kerenyahan peyek kacang tanah membuat makan menjadi terasa nikmat. Makanan ini biasanya banyak tersedia dipasaran bahkan sampai supermarket terbesar dengan harga yang cukup mahal. Namun Anda dapat mengurangi biaya yang harus dikeluarkan dengan cara membuat peyek kacang tanah yang renyah dirumah sendiri.

Baiklah, langsung kita simak proses pembuatannya di bawah ini :


Bahan-bahan :
  •  200 gr tepung beras
  •  400 ml santan
  •  7 lbr daun jeruk purut, cincang halus
  •  2 sdt air kapur sirih
  •  Kacang tanah, potong
  •  Air secukupnya

Bumbu-bumbu :
  •  4 butir kemiri
  •  4 siung bawang putih
  •  2 sdt ketumbar
  •  4 cm kencur
  •  1 sdt kaldu bubuk
  •  1 sdt garam

Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Yang Renyah :
  1. Langkah pertama campurkan santan bersama bumbu halus.
  2. Kemudian tambahkan tepung beras, aduk rata. Tambahkan air agar sedikit mencair.
  3. Masukkan irisan daun jeruk dan kacang tanah kedalam adonan.
  4. Kemudian panaskan minyak dalam wajan.
  5. Goreng rempeyek hingga garing.
Demikian Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Yang Renyah yang sangat sederhana. Saya yakin Anda dapat membuatnya sendiri dirumah dengan rasa sesuai selera Anda.

No comments:

Post a Comment