Risoles Klappertaart




Anda suka dengan jenis cemilan risoles? Isi risoles apa yang Anda suka? Sayuran atau daging cincang? Ya memang bermacam-macam jenis risoles yang ada dipasaran atau toko kue. Tergantung selera Anda lebih suka yang mana.

Nah kali ini saya akan membagikan resep cemilan risoles klappertaart, yaitu risoles dengan isi potongan kismis dan kelapa muda yang telah dikeruk halus.
Nah langsung saja kita coba membuatnya, berikut langkah-langkahya :


Bahan Kulit :
  •  150 gram tepung terigu protein sedang
  •  200 ml santa kental dari 1/ 2 butir kelapa
  •  100 ml susu cair
  •  30 gram margarin, dilelehkan
  •  3 buah kuning telur
  •  2 putih telur
  •  1/2 sdt garam
  •  1 putih telur kocok lepas, untuk pelekat
  •  Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi ( aduk rata ) :
  •  100 ml  susu kental manis
  •  100 gram kelapa muda, dikeruk halus
  •  50 gram kismis, dipotong-potong
  •  1/2 sdt vanila
  •  1/2 sdt kayu manis bubuk

Bahan Pencelup : 
  •  2 butir telur, dikocok lepas
  •  150 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Risoles Klappertart :
  1. Larutkan tepung terigu di dalam campuran santan, susu cair, garam, mentega, kuning telur dan putih telur sampai rata.
  2. Panaskan wajan datar antilengket. Tuang 1 sendok sayur adonan. Buat dadar tipis-tipis . Angkat. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Ambil selembar kulit dadar. Beri 1 sendok makan isi. Taburkan sedikit kayu manis bubuk. Gulung dan padatkan. Rekatkan ujungnya dengan putih telur.
  4. Celupkan risoles ke dalam kocokkan telur. Gulungkan di atas tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Nah itulah cara membuat risoles klappertaart yang mudah dan sederhana, Anda bisa mencobanya sendiri dirumah da menyajikannya untuk keluarga Anda. Terimakasih.

No comments:

Post a Comment