Bebek Peking Sederhana


Bebek peking merupakan hidangan bebek yang terkenal dari Beijing, masakan ini telah ada sejak era kekaisaran. Pada masakan ini, daging bebek diiris tipis-tipis, dengan kulit dagingnya yang renyah.

Penyajian hidangan ini, disantap bersama dengan daun bawang, mentimun dan saus kacang manis, bisa juga ditambahkan dengan pancake.

Nah langsung saja kita coba untuk membuatnya, berikut langkah-langkahnya :

Bahan-bahan :
  •  1 ekor bebek peking
  •  1 sdm cuka putih
  •  1 siung bawang merah, belah menjadi dua
  •  8 cangkir air
  •  1 ruas jahe
  •  1 1/2 sdm tepung jagung, larutkan dengan 3 sdm air
  •  3 sdm madu

Cara Membuat Bebek Peking Sederhana :
  1. Bersihkan bebek peking, keringkan kemudian ikat bagian leher dan gantung.
  2. Setelah itu diamkan bebek dan angin anginkan selama kurang lebih 4 jam.
  3. Kemudian masukkan air dalam panci, tambahkan cuka, madu, bawang merah dan jahe. Rebus.
  4. Tambahkan ( masukkan ) larutan tepung jagung, aduk hingga rata.
  5. Setelah itu masukkan bebek, rebus hingga kurang lebih 10 menit. Angkat.
  6. Setelah itu panggang selama 10 menit. Angkat.
  7. Kuliti daging bebek dan siap disajikan.
Itulah cara yang sederhana dalam mengolah bebek peking, memang butuh keahlian khusus dalam mengolah bebek peking ini, namun saya yakin pasti Anda juga bisa mengolahnya.
Nah selamat mencoba dan terimakasaih.

No comments:

Post a Comment