Bakso Kumis Naga Pedas



Mungkin ada sebagian dari Anda yang masih asing mendengar nama cemilan ini, ya nama cemilan ini adalah Bakso kumis naga. Bakso yang dihias bentuknya memang seperti kumis naga, sehingga disebut juga sebagai bakso kumis naga. 

Cemilan ini bisa menjadi menu favorit dirumah Anda, karena bentuknya yang unik dan menggoda mata untuk menyantapnya.

Selain bisa membelinya ditoko kue, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah, nah berikut langkah-langkahnya :



Bahan-bahan :
  •  100 gram paha ayam tanpa tulang ( kulitnya disertakan), dicincang halus
  •  100 gram ikan tenggiri giling
  •  100 gram udang kupas, dicincang kasar
  •  3 tangkai kucai, diiris halus
  •  50 gram wortel, dipotong kotak kecil sekali, direbus sebentar
  •  1 sdt kecap ikan
  •  1 putih telur, dikocok lepas
  •  1 siung bawang putih, dihaluskan
  •  1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  •  2 buah cabai rawit, dihaluskan
  •  1 buah cabai rawit keriting, dicincang kasar
  •  1 1/4 sdt garam
  •  1/4 sdt merica bubuk
  •  1/2 sdt gula pasir
  •  1 sdt minyak wijen
  •  50 ml air es
  •  75 gram tepung sagu
  •  Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis :
  •  30 lembar kulit pangsit, diiris

Bahan Pelengkap :
  •  100 gram saus sambal

Cara Membuat Kumis Naga Pedas :
  1. Campur ayam cincang, tenggiri, udang, kucai, wortel, putih telur, cabai, bawang putih, bawang bombay dan kecap ikan. 
  2. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, air es dan tepung sagu.
  4. Aduk rata.
  5. Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Gulingkan di atas kulit pangsit.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering
  7. Sajikan
Nah demikian cara membuat cemilan bakso kumis naga yang unik dan menarik ini. Anda bisa mencobanya sendiri dirumah dan menyajikannya untuk keluarga Anda dirumah.
Terimakasih.

No comments:

Post a Comment