Ikan salmon merupakan sumber protein terbaik, untuk mendapatkan gizi terbaiknya maka dalam pengolahan ikan salmon haruslah benar.
Kali ini saya akan membagikan resep tentang cara mengolah ikan salmon menjadi steak dan disiram dengan bumbu saus tomat.
Baca juga tentang resep botok udang bambu
Nah langsung saja kita coba mengolah ikan salmon ini, berikut adalah langkah-langkahnya :
Bahan-Bahan :
- 500 gram fillet salmon
- 2 sdm minyak goreng
Bahan Bumbu :
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt lada
Bahan Pelengkap :
- 100 gram mentimun, potong membulat
- 60 kacang polong
- 100 gram wortel, potong dadu
- 1 sdt lada halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
Bahan Saus :
- 300 gram terigu
- 60 ml susu cair rendah lemak
- 3 buah tomat, rebus dan haluskan
- 1 sdm pasta tomat
- 60 ml kaldu ikan/ayam
- 1/4 lada halus
- 1/2 sdm bawang bombay cincang
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat Steak Salmon Saus Tomat :
- Bumbui fillet salmon dengan kecap asin, kecap ikan, lada dan bawang putih.
- Biarkan meresep selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng dan wajan datar.
- Goreng salmon sambil di bolak balik agar matang merata.
Nah demikianlah cara mengolah ikan salmon yang mudah dan sederhana, agar kita tidak banyak kehilangan gizi terbaik dari ikan salmon ini. Anda dapat mencobanya sendiri dirumah. Selamat mencoba dan terimakasih.
No comments:
Post a Comment