Kolak Pisang Kolang Kaling Spesial



Kolak Pisang Kolang Kaling Spesial cocok bila disajikan saat berbuka puasa bersama keluarga Anda. Kolak pisang memang sangat identik dengan berbagai menu di bulan Ramadhan akan tetapi bukan berati Anda tidak dapat menjumpainya selain di bulan Ramadhan. Kolak merupakan makanan berkuah yang memiliki rasa manis yang segar, yang di padukan dengan santan dan gula merah. Bahannya juga mudah di dapat dengan harga yang cukup murah. Nah, Anda bisa coba membuat sendiri dirumah sekarang. Resepnya ada di bawah ini :


Bahan-bahan : 
  •  1 kg pisang
  •  1 0ns gula pasir
  •  1 ons gula merah
  •  1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
  •  2 lembar daun pandan
  •  65 ml santan instant
  •  Air secukupnya

Cara Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling Spesial :
  1. Potong pisang bentuk sesuai selera. Sisihkan.
  2. Rebus gula merah hingga mencair, saring.
  3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
  4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
  5. Masukkan juga santan, daun pandan dan kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
  6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
  7. Kolak pisang siap disajikan.

No comments:

Post a Comment