Puding lapis cokelat

Siapa tak kenal puding lapis? Tentu kita semua sering menikmati makanan yang rasa manis ini. Puding ini sangat menggoda lidah, dari bentuknya yang unik dan rasanya yang begitu sangat cocok untuk dihidangkan saat berkumpul bersama keluarga. Pasti kalau Anda sudah menikmatinya bakal ketagihan sedapnya.

Mendingan kita coba membuat sendiri di rumah daripada Anda penasaran. Bahan-bahannya  mudah didapatkan dan cara membuatnya juga sederhana dan mudah. Untuk membuatnya siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini :


Bahan I :
  •  300 ml susu cair
  •  6o gr gula pasir
  •  15 gr cokelat bubuk
  •  1 bungkus agar bubuk
  •  3 putir telur
  •  25 gr gula pasir
  •  1/4 sdt garam

Bahan II :
  •  2 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong panjang dengan lebar 2 cm, oven kering
  •  1 sdt kopi + 50 ml air panas + 1 sdm gula pasir, dilarutkan

Bahan III :
  •  800 ml susu cair
  •  1 bungkus agar bubuk
  •  150 gr gula pasir
  •  1/4 sdt esens vanila

Cara Membuat Puding Cokelat Lapis :
  1. Bahan I : rebus susu, gula, cokelat bubuk dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah. Tuang adonan puding ke dalam loyang kotak 20 x 20 x 7 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Tata rotir tawar kerng melintang di atas permukaan puding.
  5. Basahi dengan larutan kopi.
  6. Bahan II : rebus susu, agar-agar, gula dan esens vanila sambil diaduk sampai mendidih. Tuang perlahan sedikit-sedikit ke atas roti tawar. Biar beku.
Demikianlah cara membuat puding roti lapis cokelat. Selamat mencoba sendiri di rumah...

No comments:

Post a Comment