Cumi Asam Manis


Masakan seafood ini telah cukup populer di masyarakat kita, karena tidak sedikit yang sangat gemar menyantap masakan yang satu ini.
Masakan ini diolah dengan rasa khas dari cumi-cumi, dagingnya yang kenyal dan halus sangat disukai oleh kebanyakan orang.

Dengan menggunakan bumbu saos asam manis, semakin membuat rasa daging cumi-cumi ini semakin nikmat saja dilidah.

Baca juga tentang resep kikil kaki sapi yang enak

Nah langsung saja kita coba membuat sendiri masakan cumi asam manis ini, Anda pun bisa mengikuti langkah-langkah yang akan saya bagikan ini, berikut langkah-langkahnya :

Bahan-bahan : 
  •  500 gr cumi-cumi
  •  1 sdm air jeruk nipis
  •  3 sdm minyak untuk menumis
  •  2 batang serai

Bumbu Yang Iris :
  •  1 bawang bombay
  •  1 sdm cabai merah giling
  •  10 bawang merah
  •  1/2 jahe
  •  2 buah bawang putih
  •  1 buah tomat
  •  Saus pedas
  •  Kecap secukupnya

Cara Membuat Cumi Asam Manis :
  1. Kupas kulit ari pada cumi-cumi dan buah tinta hitamnya
  2. Lalu iris bulat-bulat dan cuci sampai bersih
  3. Kemudian lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit
  4. Kemudian bilas kembali lalu tiriskan.
  5. Panaskan minyak tumis semua bumbu yang diiris
  6. Masukkan serai bersama cumi-cumi
  7. Lalu tuang saus, garam dan kecap secukupnya.
  8. Tambahkan air sedikit aduk-aduk hingga cumi-cumi setengah matang. 
  9. Sajikan.
 Nah demikian langkah-langkah dalam membuat masakan cumi asam manis yang mudah dan sangat sederhana. Jika ingin rasanya lebih pedas, Anda dapat menambahkan porsi cabai pada bumbunya. Demikian dari saya, semoga bermanfaat dan terimakasih.

No comments:

Post a Comment