Ayam Kungpao



Masakan yang satu ini juga merupakan salah satu jenis masakan yang cukup populer dikalangan masyarakat kita.

Ayam kungpao  merupakan olahan masakan dengan menggunakan daging ayam segar yang biasanya disajikan dalam perayaan Imlek atau Tahun Baru Cina.

Masakan ini berisi potongan daging ayam yang kenyal, taburan kacang mede, dan bercampur dengan irisan bawang bombay dan cabai yang semakin memikat selera kita untuk menyantapnya.

Baca juga tentang resep cumi asam manis

Nah jika sudah penasaran, sebaiknya sekarang kita langsung saja mencoba memasaknya, berikut adalah langkah-langkahnya 


Bahan-bahan :
  •  400 gr paha, potong kotak besar
  •  3 siung bawang putih, haluskan
  •  1/2 sdt kecap jamur
  •  1/4 sdt merica bubuk
  •  1/2 sdt kecap ikan
  •  1/2 sdt minyak wijen
  •  1/2 sdt garam

Bahan Saus :
  •  2 buah cabai kering, dipotong 3 cm
  •  3 siung bawang putih, dihaluskna
  •  2 sdm saus tomat
  •  2 sdm saus tiram
  •  2 sdt kecap manis
  •  1/2 sdt minyaj wijen
  •  1/4 sdt gula pasir
  •  1/2 sdt air jeruk lemon
  •  1 sdt maizena dan 1 sdt air, larutkan
  •  100 ml air
  •  50 gr kacang mede utuh, digoreng

Cara Membuat Ayam Kungpao :
  1. Campur ayam, bawang putih, kecap jamur, kecap ikan, garam, merica bubuk dan minyak wijen. Diamkan hingga berkulit.
  2. Tumis bawang putih dan cabai kering sampa harum.
  3. Kemudian masukkan ayam dan aduk rata.
  4. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air, aduk sampai mendidih.
  6. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. 
  7. Tambahkaan air jeruk lemon. Aduk rata.
  8. Sajikan dengan taburan kacang mede goreng.
Untuk 12 porsi.

Nah itu dia langkah-langkah yang dapat Anda lakukan untuk memasak ayam kungpao ini. Anda bisa langsung mencobanya dirumah dan menyajikannya untuk keluarga tercinta.
Terimakasih. 

No comments:

Post a Comment