Kacang bawang tojin adalah salah satu jenis cemilan yang cukup populer di masyarakat kita. Cemilan ini bisa dijadikan cemilan sehari-hari maupun dihidangkan pada saat hari raya.
Sesuai dengan namanya, cemilan ini terbuat dari kacang tanah yang telah dikupas terlebih dahulu kulitnya. Walaupun dalam pengolahannya sangat mudah sekali, namun saya akan tetap membagikan resep cemilan ini untuk Anda, terutama ibu-ibu muda yang sedang rajin belajar untuk memasak. Hehehe.
Nah langsung saja kita membuatnya, berikut langkah-langkahnya :
Bahan-Bahan :
1 kg kacang tanah kupas, cuci bersih, tiriskan
1 sdm garam
10 siung bawang putih, haluskan minyak goreng
20 siung bawang putih, iris halus
8 sdm daun seledri cincang
4 sdm bawang goreng
Cara Membuat Kacang Bawang Tojin :
- Campur kacang tanah dengan garam dan bawang putih halus, aduk rata lalu diamkan hingga 5 menit.
- Goreng kacang dalam minyak panas yang banyak
- Sambil diaduk agar tidak gosong, goreng hingga setengah masak berwarna kekuningan.
- Kemudian masukkan bawang putih, aduk
- Masak hingga kacang dan bawang putih terlihat kering
- Masukkan seledri cincang, aduk rata hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Tambahkan bawang goreng dan aduk sampai rata
- Susun dalam wadah kedap udara, agar tetap renyah saat dimakan.
No comments:
Post a Comment