Siomay Daging Kentang


Siomay Daging kentang merupakan makanan tradisional di kalangan masyarakat indonesia hampir seluruh masyarakat menyukainya.  Siomay daging kentang bisa dapat di olah dengan cara direbus atau di goreng, sesuai selera Anda. 

Untuk membuatnya juga tidak terlalu susah hampir semua orang bisa membuatnya, bahannya juga mudah di dapat di pasaran.

Nah, langsung saja kita membuatnya, berikut langkah-langkahnya :


Bahan-bahan :

  •  250 gr daging giling
  •  3 siung bawang putih, dicincang halus
  •  1/2 sdt peyedap rasa
  •  1 sdt garam
  •  1/2 sdt gula pasir
  •  1/2 sdm bawang merah goreng
  •  1 batang daun bawang, diiris halus
  •  1/2 sdm minyak wijen
  •  2 putih telur
  •  50 ml air
  •  150 gr kentang kukus, dihaluskan
  •  200 gr tepung sagu
  •  1 batang daun bawang,diiris halus untuk taburan

Bahan Pelengkap :

  •  saus sambal bangkok

Cara Membuat Siomay Daging Kentang :
  1. Campur daging giling,bawang putih, penyedap rasa, garam, gula pasir, bawang goreng, daun bawang, minyak wijen, putih telur dan air. Uleni rata.
  2. Tambahkan kentang kukus.Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Semprot adonan kedalam cucing yang sudah diolesi tipis minyak.Taburkan daun bawang.
  4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  5. Sajikan somay bersama pelengkapnya.

No comments:

Post a Comment