Tumis Ikan Pedas


Tumis ikan pedas merupakan makanan enak yang biasa disajikan sebagai menu makan siang. Menu masakan ikan memang banyak digemari oleh semua orang karena rasanya yang lezat dan gurih. 

Ada banyak jenis menu olahan ikan yang ada di Nusantara ini, namun kali ini kita akan mencoba mengolah ikan dengan dimasak tumis dengan bumbu yang pedas.

Nah berikut ini adalah langkah-langkahnya :


Bahan-bahan :
  •  5 buah ikan (ikan apa saja, sesuai selera anda) potong-potong
  •  5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  •  1/2 sdt kaldu
  •  2 buah tomat merah, potong-potong sesuai selera 
  •  200 gram buncis, potong-potong
  •  1 sdt garam
  •  3/4 sdt gula pasir
  •  200 ml air
  •  3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  •  8 siung bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  8 buah cabai merah besar
  •  3 buah cabai kering
  •  5 buah cabai rawit

Cara Membuat Tumis Ikan Pedas :
  1. Haluskan semua bumbu yang telah di sediakan sampai halus.
  2. Tumis bumbu di minyak panas, tambahkan daun jeruk yang telah disobek-sobek.
  3. Masukkann ikan, dan semua bahan yang anda siapkan dan terakhir masukkan air.
  4. Tunggu sampai bumbu meresap dan ikan matang sempurna. 

No comments:

Post a Comment