Rengginang Mini Keju Pedas



Rengginang mini keju pedas ini banyak dijumpai di pasaran. Karena banyak orang yang menggemarinya, terutama yang suka mengemil disaat waktu senggang atau waktu santai. 

Rengginang ini bukan terbuat dari ikan rengginang, hanya nama sebutan saja. Karena sebenarnya cemilan ini terbuat dari ketan yang digoreng sangat kering seperti kerupuk.
Jika Anda ingin membuatnya, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini :


Bahan-bahan :
  •  250 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam, ditiriskan
  •  1 sdt garam
  •  75 ml air
  •  Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu Halus :
  •  2 butir bawang merah
  •  1 siung bawang putih
  •  1/2 sdt ketumbar
  •  1 buah cabai merah besar
  •  1/2 sdm ebi, disangrai

Bahan Taburan :
  •  2 sdt keju bubuk
  •  3 buah cabai kering, dicincang kasar

Cara Membuat Regginang Mini Keju Pedas :
  1. Kukus beras ketan 15 menit sampai mekar.
  2. Rebus bumbu halus sampai mendidih dan harum. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
  3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  4. Bagi adonan masing-masing 5 gram. Bentuk bulat pipih diameter 2 cm. Letakkan di atas tampah. Pipihkan sedikit dengan sendok. Memipihkannya jangan sambil ditekan. Jemur sampai kering.
  5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Masukkan ke dalam plastik. Tambahkan bahan taburan. Kocok rata.

No comments:

Post a Comment