Resep Lobster Panggang Bumbu Super Pedas


Udang yang mempunyai ukuran tubuh agak jumbo dari udang biasanya ini memiliki daging yang empuk dan rasa manis yang sangat nikmat di lidah. Bagi penikmat makanan laut, tentu saja tidak akan melewatkan jika disuguhkan makanan yang terbuat dari udang jumbo yang satu ini.

Banyak cara yang digunakan untuk mengolah lobster menjadi lebih nikmat saat disantap, salah satunya adalah dengan dipanggang atau dibakar. Ya kali ini saya akan berbagi resep mengolah lobster dengan cara dipanggang dengan paduan bumbu yang super pedas. Langsung saja kita mulai....


Bahan-Bahan :
  • 1 ekor Lobster besar
  • 3 lmbr Daun salam
  • 3 ruas Lengkuas
  • 300 ml Santan encer

Bahan-Bahan Yang Dihaluskan :
  • 5 btr Bawang putih
  • 4 btr Bawang merah
  • 3 btr Kemiri
  • 5 bh Cabe merah besar
  • 6 bh Cabe rawit
  • 1/2 sdt Terasi
  • 2 ruas Kunyit
  • 2 ruas Jahe
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula

Cara Membuat Lobster Panggang Bumbu Super Pedas :
  1. Bersihkan lobster hingga bersih, kemudian belah memanjang jadi 2 bagian, yaitu dari ekor ke punggung
  2. Haluskan bumbu-bumbu, kemudia tumis hingga harum
  3. Setelah itu tuangkan santan encer, aduk hingga rata
  4. Kemudian masukkan daun salam, lengkuas dan lobster, biarkan beberapa lama hingga bumbu meresap
  5. Setelah itu angkat lobster dan biarkan bumbu yang tersisa didalam penggorengan, karena nanti akan digunakan lagi untuk bahan oles saat lobster dipanggang
  6. Selanjutnya pangganglah lobster diatas bara api sambil dioles sisa bumbu tadi, panggang hingga lobster agak kering
  7. Sajikan bersama nasi hangat dan sambal kecap, atau sesuai selera
Nah demikian cara membuat lobster panggang dengan bumbu super pedas. Anda bisa mencobanya sendiri dirumah. Nah selamat mencoba. Terimakasih

No comments:

Post a Comment