Resep Kue Kering Cokelat Havermut


Akhir-akhir ini pola sarapan masyarakat Indonesia mulai mengikuti pola sarapan dari masyarakat negara lain, misalkan dengan pola sarapan menggunakan havermut atau biasa lebih dikenal dengan sebutan oatmeal. Bahan dasar dari havermut ini sendiri terbuat dari gandum pilihan yang memiliki banyak kandungan vitamin yang sangat baik untuk tubuh kita. 
Nah kali ini saya akan membuat kue kering cokelat dengan taburan havermut diatasnya, sepertinya sangat enak jika disantap dengan segelas susu hangat atau teh manis dipagi hari.

Langsung saja kita mulai membuatnya....

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :
  • 50 gr Havermut
  • 25 gr Cokelat Bubuk
  • 150 gr Tepung Terigu
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 175 gr Margarin
  • 125 gr Gula Pasir
  • 2 btr Kuning Telur Ayam
  • 50 gr Cokelat Masak, dilelehkan
  • 60 gr Kelapa Kering

Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
  1. Mixer margarin dan gula pasir hingga rata
  2. Tuangkan cokelat yang telah masak dan lelehkan, mixer kembali
  3. Campurkan kuning telur
  4. Kemudian ayak tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk, aduk rata kembali
  5. Tambahkan havermut dan 50 gr kelapa kering, sisakan 10 gr kelapa kering untuk taburan
  6. Cetak adonan satu persatu, dan simpan didalam loyang yang telah dioleskan margarin
  7. Kemudian taburkan dengan sisa 10 gr kelapa kering tadi
  8. Panggang adonan selama 20 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang
  9. Adonan yang telah matang sebaiknya dibiarkan dingin dahulu
  10. Setelah dingin, sajikan bersama susu hangat atau teh manis hangat, sesuai selera Anda
Nah demikian cara membuat kue kering cokelat havermut yang sederhana namun memiliki banyak kandungan vitamin yang baik untuk tubuh kita. Anda bisa mencobanya sendiri dirumah dan tentu saja keluarga Anda akan sangat menyukai rasa kue kering cokelat havermut ini. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment