Resep Kue Cubit Empuk Dan Enak


Tahukah Anda, bahwa Nusantara kita ini memiliki banyak sekali keaneka-ragaman jajanan, baik itu dikota-kota besar maupun jajanan yang berasal dari daerah. Salah satunya adalah jajanan dengan nama yang unik, yaitu Kue Cubit. 

Kue cubit?? Nama yang unik dan menarik, membuat kita penasaran tentang kue ini. Kenapa dinamakan dengan kue cubit? Apakah rasanya seperti dicubit? Hehe.. Tentu saja tidak. 
Kue ini dinamakan kue cubit karena dalam proses pembuatannya menggunakan teknik dengan alat semacam penusuk, sehingga kue ini dinamakan kue cubit.

Langsung saja kita belajar bagaimana cara membuat kue cubit ini :


Bahan-Bahan Kue Cubit :
  • 3 btr Telur Ayam
  • 100 gr Gula Pasir
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 100 gr Margarin, dilelehkan
  • 1 bks Vannila bubuk
  • 1/4 sdt Soda Kue
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • Keju Parut secukupnya
  • Meses Cokelat secukupnya

Cara Membuat Kue Cubit :
  1. Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang. Gunakan mixer agar hasilnya lebih maksimal.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
  3. Kemudian tuangkan margarin, aduk kembali hingga rata.
  4. Masukkan soda kue, baking powder dan vannila, aduk kembali hingga rata
  5. Tuang adonan yang sudah jadi ke dalam wadah yang memiliki bibir diujung nya, seperti teko atau sejenisnya agar mudah pada saat menuangkan adonan ke dalam cetakan.
  6. Panaskan cetakan adonan dengan api kecil. 
  7. Setelah panas, oleskan dengan sedikit margarin dan tuangkan adonan cukup setengah dari cetakan tersebut, karena nanti kue akan mengembang.
  8. Saat adonan telah setengah matang, taburkan dengan meses dan keju sesuai selera.
  9. Panggang kembali hingga matang dan bagian bawah kue berwarna kecokelatan.
  10. Sajikan
Demikian cara membuat kue cubit yang empuk dan enak dengan bertabur cokelat keju, sangat nikmat jika disajikan dengan minuman hangat seperti teh, kopi  atau susu.
Silahkan mencoba dan terimakasih.

1 comment: