Resep Tumis Daging Sapi Dengan Jamur Enak Dan Sederhana


Irisan daging yang dipadukan dengan jamur tentu saja membuat nutrisi menu kali ini mejadi lebih sehat, apalagi masaknya dengan mentega dijamin semakin membuat gurih daging sapinya. Selain rasanya cocok dilidah, makanan ini juga mudah untuk kita buat. Mari kita buat resep ini bersama-sama.


Bahan-bahan :
  • 150 gram daging sapi, iris tipis
  • 1 sdt minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, geprek dan cacah
  • 1 batang daun bawang, potong 5 cm
  • 1/2 bawang bombay, iris
  • 1/4 sdt bumbu pelezat serbaguna rasa sapi
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdm kecap manis
  • 100 gram jamur kancing, iris besar
  • 1 1/2 sdt garam


Cara Membuat Tumis Daging Sapi Dengan Jamur :
  1. Campurkan jadi satu, daging sapi, bawang putih, royco, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua. 
  2. Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan.
  3. Masukkan kecap, garam, sedikit royco dan jamur kancing tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment