Resep Mie Kopyok Spesial Khas Semarang

Mie kopyok merupakan menu mie khas semarang. Menu masakan yang anda sukai tapi anda biasanya hanya membelinya, kali ini kita tak perlu jauh-jauh ke semarang karena kini kita bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan bisa dengan mudah kita dapatkan. Mari kita membuatnya sendiri dengan resep di bawah ini. Hasilnya pasti enaknya dengan yang asli.


Bahan-bahan :
  • 400 gram lomi, diseduh
  • 150 gram taoge, diseduh
  • 4 buah lontong, dipotong-potong

Bahan Bumbu, aduk rata :
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 200 ml air

Bahan Kuah :
  • 1.000 ml air kaldu ayam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 merica bubuk

Bahan Pelengkap :
  • 8 buah tahu pong, dipotong-potong
  • 1 batang seledri, diiris halus
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 4 buah kerupuk gendar, diremah kasar
  • 2 sdm kecap manis

Cara Membuat Mie Kopyok Spesial Khas Semarang :
  1. Kuah: Rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tata bumbu, lomi, taoge, lontong, dan tahu dipiring saji. Siramkan kuah.
  3. Taburi seledri, bawang goreng, dan kerupuk gendar. Tambahkan kecap manis di atasnya.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment