Mie kopyok merupakan menu mie khas semarang. Menu masakan yang anda sukai tapi anda biasanya hanya membelinya, kali ini kita tak perlu jauh-jauh ke semarang karena kini kita bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan bisa dengan mudah kita dapatkan. Mari kita membuatnya sendiri dengan resep di bawah ini. Hasilnya pasti enaknya dengan yang asli.
Bahan-bahan :
- 400 gram lomi, diseduh
- 150 gram taoge, diseduh
- 4 buah lontong, dipotong-potong
Bahan Bumbu, aduk rata :
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 200 ml air
Bahan Kuah :
- 1.000 ml air kaldu ayam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 1/4 merica bubuk
Bahan Pelengkap :
- 8 buah tahu pong, dipotong-potong
- 1 batang seledri, diiris halus
- 1 sdm bawang merah goreng
- 4 buah kerupuk gendar, diremah kasar
- 2 sdm kecap manis
Cara Membuat Mie Kopyok Spesial Khas Semarang :
- Kuah: Rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
- Tata bumbu, lomi, taoge, lontong, dan tahu dipiring saji. Siramkan kuah.
- Taburi seledri, bawang goreng, dan kerupuk gendar. Tambahkan kecap manis di atasnya.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment