Penasaran bukan bagaimana cara membuatnya? Nah berikut ini adalah langkah-langkahnya, Anda bisa juga mencobanya sendiri dirumah :
- 200 gram bengkuang, dikupas, dipotong ukuran dadu 1/2 cm
- 1/4 teh perwarna merah
- 100 gram tepung kanji
- Air untuk merebus
- 250 gram nata de coco, ditiriskan
- 250 gram cincau hitam, dipotong kotak 1 cm
- 500 gram es serut
- 250 ml sirop rasa cocopandan, siap pakai
- 3 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat Es Merah Delima :
- Campurkan bengkuang dan perwarna merah kemudian aduk rata.
- Lalu lumuri bengkuang dengan tepung kanji yang telah disediakan sesuai takaran hingga rata hingga bengkuang tertutup tepung
- Masukkan kedalam kulkas selama kurang 20 menit agar tepung melekat pada bengkuang.
- Lalu rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat.
- Kemudian siram dengan air dingin lalu tiriskan.
- Tata merah delima, nata de coco, dan cincau hitam dalam gelas yang sudah disediakan
- Kemudian tambah es serut, sirop cocopandan, dan susu kental manis. Sajikan dengan kreasi yang menarik
- Es merah delima siap disajikan
No comments:
Post a Comment