Resep Steak Daging Sapi Mantap


Siapa yang tidak suka dengan steak daging sapi? Atau mungkin adakah diantara Anda yang belum pernah menyantap steak daging sapi? Tentu saja setidaknya pernah merasakan sekali atau mungkin berulang-ulang kali. Hehehe..

Kali ini kita akan mencoba untuk membuat sendiri steak daging sapi secara sederhana. Bahan dasarnya tentu saja menggunakan daging sapi yang segar, karena pada daging sapi yang segar mengandung gizi dan protein hewani yang sangat baik untuk tubuh.

Langsung saja kita mulai mencobanya, berikut bahan-bahan yang diperlukan :


Bahan Utama :
  • 1/2 kg Daging Sapi Segar
  • 4 btr Bawang Merah
  • 30 gr Paterseli, dicincang
  • 1/2 sdm Pasta Tomat
  • 1/4 sdt Tepung Terigu
  • 125 ml Kaldu Daging
  • 2 sdm Mentega
  • 1 sdm Red Wine
  • 1/2 sdm Lada Halus
  • 1/4 sdt Garam Halus

Bahan Pelengkap :
  • 1 ons Bawang Bombay, potong sesuai selera, ditumis
  • 1 ons Kentang, potong sesuai selera, digoreng
  • 75 gr Setup Sayuran, sesuai selera

Cara Membuat Saus Steak :
  1. Tumis bawang bombay, lalu masukkan tepung terigu, lada, pasta tomat dan garam.
  2. Biarkan hingga harum, lalu tuangkan kaldu daging dan aduk hingga kuah mengental.
  3. Tuangkan red wine, lalu angkat.

Cara Membuat Steak :
  1. Potong daging sapi menjadi beberapa bagian, sesuai selera Anda.
  2. Lalu rendam daging sapi dalam lauratan garam, lada dan paterseli, diamkan 30 menit.
  3. Oleskan mentega pada daging sapi, panggang hingga berubah warna menjadi kecoklatan.
  4. Sajikan steak dengan siraman kuah kaldu yang mengental tadi bersama setup sayuran, sesuai selera Anda.

Nah sangat mudah bukan cara membuatnya? Silahkan Anda mencobanya sendirii di dapur kesayangan Anda. Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment