Resep Kue Kering Durian


Apakah Anda salah satu pecinta buah durian? Atau mungkin Anda merasa bosan dengan cara menikmati buah durian? Jika ya, pastinya Anda akan tertarik untuk mencoba menu olahan berikut ini, yaitu kue kering yang diolah dengan menggunakan buah durian. Walaupun tidak semua orang bisa menikmati lezatnya buah durian, mungkin karena berbagai alasan, tapi tidak ada salahnya Anda mencoba resep ini untuk persembahkan kepada orang-orang tercinta.


Bahan-bahan :
  • 250 gr Tepung Sagu
  • 100 gr Daging Durian, blender halus
  • 100 gr Mentega
  • 150 gr Gula
  • 3 btr Kuning Telur
  • 1/4 sdt Garam
  • 30 gr Tepung Maizena
  • 30 cc Susu Cair

Cara Membuat Kue Kering Durian :
  1. Sangrai tepung sagu
  2. Mixer gula dan daging buah durian yang telah diblender halus
  3. Masukkan 1 butir kuning telur ayam dan garam, mixer hingga rata
  4. Setelah itu masukkan tepung sagu, sepung maizena dan susu cair, mixer kembali hingga rata
  5. Gilas adonan hingga pipih atau sesuai selera Anda di atas talenan atau tempat yang rata yang sebelumnya telah ditaburi tepung sagu agar tidak lengket.
  6. Cetak adonan yang telah digilas tadi dengan sendok makan atau cetakan lain sesuai selera Anda
  7. Simpan adonan yang telah dicetak tadi diatas loyang
  8. Oleskan tiap adonan dengan kuning telur ayam yang telah dikocok
  9. Masukkan ke dalam oven, panggang selama 25-30 menit dengan suhu 180 derajat
  10. Sajikan
Nah demikian cara membuat kue kering dari buah durian yang lezat. Anda bisa mencobanya sendiri dirumah. Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment