Resep Kaeng Khew Warn Kung Khas Thailand

Thailand tidak terkenal karena gajahnya saja, tetapi juga memiliki beberapa masakan yang memiliki citarasa masakan kelas dunia. Masakan khas Thailand terkenal dengan rasa asam dan gurihnya, salah satunya adalah Kaeng Khew Warn Kung. Masakan dengan bahan utama udang ini dimasak bersama terung lalap dengan kuah santan kare. Yang pasti rasanya sangat lezat untuk disantap. Langsung saja kita coba untuk membuatnya:




Bahan - Bahan Yang Diperlukan :

  • 200 gr Udang, kupas kulitnya hingga ekor
  • 350 gr Santan
  • 40 gr Bumbu Kare Hijau
  • 10 gr Cane Merah yang besar, iris sesuai selera
  • 30 gr Terung Lalap
  • 10 gr Gula
  • 10 gr Daun Kemangi
  • 5 gr Daun Jeruk
  • Saus Ikan secukupnya

Cara Memasak Kaeng Khew Warn Kung :
  1. Rebuslah  santan bersamaan dengan bumbu kare hijau
  2. Masukkan udang dan terung, masak hingga matang dengan api sedang
  3. Masukkan bumbu-bumbu seperti saus ikan dan gula
  4. Kemudian taburi dengan cabe merah, daun jeruk dan daun kemangi.
  5. Sajikan selagi hangat.
Demikian cara membuat masakan Kaeng Khew Warn Kung ini, selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment