Masak Terong Kacang Panjang Saus Tiram




Banyak jenis olahan terong maupun kacang panjang, sudah biasa di santap setiap hari. Salah satunya menu olahan yang akan saya bagikan berikut ini. Mungkin saat ini Anda sedang bosan dengan menu olahan terong yang itu-itu saja, nah, apa salahnya Anda mencoba menu olahan berikut ini. 

Langsung saja kita coba membuatnya berikut langkah-langkahnya :


Bahan-bahan :
  • 2 buah terong ungu, bersihkan, potong jangan buang kulitnya
  • 1 ikat kacang panjang, potong dan bersihkan
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 siung bawang merah, iris tipis
  • Saus tiram Secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Margarine untuk menumis
  • kecap manis secukupnya
  • Air sedikit

Cara membuat terong kacang panjang saus tiram :
  1. Panasin margarine tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan kacang panjang, oseng sebentar lalu masukkan terong.
  3. Tambahkan saus tiram, garam, lada dan kecap manis secukupnya.
  4. Masukin sedikit air
  5. masak hingga matang, cicipi rasanya
  6. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment