Resep Kacang Panjang Saus Tiram


Kacang panjang tak sulit untuk kita jumpai. Pengunaan sangat sering untuk menu sehari-hari. Tak hanya pelengkap urap, pecel,dan sayur asam. tapi, kacang panjang bisa kita tumis dengan bahan atau bumbu yang bisa sesuaikan dengan selera kita.

Nah, kali ini kita masak kacang panjang saus tiram. Walaupun tanpa seafood tetap berasa lezatnya karena ada Saori saos tiram didalamnya. Cukup dinikmati dengan nasi hangat rasanya uda mantappp.


Bahan-Bahan :
  • 1 ikat kacang panjang
  • Saus tiram secukupnya
  • Air secukup (dikit aja)
  • 4 siung bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 buah cabe merah, dipotong 1cm
  • 5 buah cabe rawit hijau (kalau suka pedas, sesuai selera)
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Kacang Panjang saus Tiram :
  1. Potong kacang panjang seperti ini. Ini sebenarya sesuai selera masing-masing.

     2. Kupas bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit kemudian iris tipis-            tipis.


     3. Panaskan minyak  goreng secukupnya.
     4. kemudian masukan bawang, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit. Tumis hingga          harum.
     5. Masukan saus tiram secukupnya, aduk-aduk hingga harum lalu masukan potongan              kacang panjang.
     6. Tambahkan sedikit air untuk membuat empuk kacang panjang.
     7. Masakan hingga matang, cicipi rasanya lalu angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment