Setelah beberapa resep telah saya bagikan sebelumnya, kali ini saya bagikan Resep Gulai Iga Sapi.Gulai iga sapi merupakan salah satu makanan favorit oleh sebagian orang. Karena iga sapi ini memiliki kandungan gizi yang baik untuk tulang kita dan rasa yang lezat untuk dimakan. Gulai Iga Sapi dapat dijadikan sebagai menu alternatif untuk hari ini dirumah Anda. Silahkan dicoba!
Bahan-bahan :
- santan 500 ml
- Air 1 liter
- Daging Iga Sapi 500 gr
- Daun salam 5 lembar
- Daun jeruk purut 5 lembar
- Lengkuas 3 cm, iris tebal
- Serai 2 batang
- Gula secukupnya
- Cengkeh 2 butir
- Garam, secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
- Dan terakhir merica secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan :
- Cabai merah 5 buah
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 5 siung
- Jahe 2 cm
- Kunyit 2 cm
- Kemiri 6 butir
- Ketumbar 1/2 sdm sangria
- Pala 1/2 sdt
- Jintan 1/2 sdt, sangrai
Cara Membuat Gulai Iga Sapi :
- Untuk hal yang pertama mula-mula iga sapi direbus terlebih dahulu ke dalam air hingga daging empuk, lalu angkat.
- Kemudian tumis semua bumbu yang sudah di sediakan dan dihaluskan bersama serai, daun jeruk, cengkeh, lengkuas dan daun salam sembari diaduk.
- Selanjutnya tambahkan air sisa rebusan iga sapi, dengan diberi tambahan garam, gula, dan merica.
- Kemudian tambahkan santan dan iga sapi, lalu masak sampai mengental santannya dan bumbunya meresap sembari sesekali aduk agar tidak pecah santannya.
- Setelah matang gulai iga sapi siap untuk diangkat dan disajikan.
No comments:
Post a Comment