Resep Bakso Udang Kepiting

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLGMua7N9wVokM3bjbIWvqYbUpiYeZ9oe8ZEfczIRKFG-GpMaAFYLjTfwCfSvAkmaRPYvmNO9ZhW2H_PMLn7vtxA5ocA_FudWi2lXZkdRjBYNDjQAWPnP5duyde5wFMXYrKEizB7lP9c3E/s200/baso+kepiting.jpg

Makanan dengan ciri khas berbentuk bulat seperti bola pingpong yang berbahan daging, sudah pasti kita mengenal bahwa itu adalah bakso. Bahan yang lazim digunakan daging sapi, terkadang juga menggunakan ikan, udang atau bahkan ayam. Berikut Resep Bakso enak dengan bahan perpaduan udang dan kepiting.

Baca juga tentang Resep opor ayam


Bahan Dan Bumbu :
  • 100 gram daging kepiting rebus
  • 100 gram udang kecil, kupas, cincang kasar
  • 50 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung roti
  • 2 butir telur
  • 6 siung bawang merah, tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • Garam dan lada secukupnya



Cara Membuat Bakso Udang Kepiting :
  1. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk dengan tangan hingga rata.
  2. Masukkan garam dan lada secukupnya, lalu buat adonan berbentuk bulat-bulat bakso.
  3. Tancapkan capit kepiting yang sudah direbus sebagai hiasan.
  4. Panaskan minyak yang agak banyak hingga cukup panas, lalu goreng bulatan bakso hingga matang tetapi jangan sampai warnanya terlampau coklat.
  5. Angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama saus sambal.

No comments:

Post a Comment