Resep Rabeg Wedhus


Olahan masakan dengan bahan dasar daging kambing ini cukup populer saat ini dikalangan masyarakat kita.
Rasa dan aroma daging kambing yang khas itu semakin menambah cita rasa masakan ini dan saya yakin Anda pasti penasaran ingin mencoba rasanya.

Baca juga tentang resep telur goreng balado.

Nah langsung saja kita coba untuk membuatnya, berikut adalah langkah-langkah yang bisa Anda praktekan nanti dirumah Anda :


Bahan-Bahan : 

  • 350 gr daging kambing 
  • 250 gr usus kambing, bersihkan, potong-potong 
  • 200 gr hati kambing 
  • 4 cm jahe, memarkan 
  • 3 batang serai, ambil bagian putih,memarkan 
  • 4 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya 
  • 10 butir bawang merah, iris tipis 
  • 1 buah tomat merah, potong-potong 
  • 5 sdm kecap manis 
  • 2 sdm gula merah, sisir halus 
  • 2 sdt garam 
  • 1 1/2 sdt merica bubuk 
  • 8 butir cengkeh 
  • 4 cm kayu manis 
  • 1/2 biji pala 
  • 300 ml air 
  • 5 sdm minyak 

Cara Membuat Rabeg Wedhus :

  1. Rebus daging kamning, usus, hati, secara terpisah bersama jahe, serai dan daun jeruk purut sampai empuk. Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong menurut selera. 
  2. Campur daging dan jeroan kambing 
  3. Kemudian rebus dengan bawang merah, jahe, tomat, kecap manis, gula merah, garam, merica, cengkeh, kayu manis, pala bubuk dan air. 
  4. Masak dengan api sedang sampai bumbu terserap dan air menyusut. 
  5. Beri minyak goreng, kemudian teruskan memasak sambil diaduk-aduk sampai rata dan dirasa cukup berminyak. 
  6. Angkat dan disajikan. 

Nah itulah cara muda dan sederhana dalam membuat masakan rabeg wedhus dengan rasa dan aroma yang khas dari daging kambing. Selamat mencoba dan terimakasih.

No comments:

Post a Comment