Kerang Masak Cabe Ijo



Masakan seafood kali ini adalah kerang masak cabe ijo, saya yakin Anda juga cukup mengenal jenis masakan seafood yang satu ini.

Berbahan dasar kerang laut dan cabe ijo, masakan ini sangat nikmat disantap dengan sepiring nasi hangat dan disandingkan dengan minuman teh hangat juga.

Baca juga tentang resep ayam kungpao

Agar tidak penasaran terus, mari langsung saja kita coba membuatnya sendiri, berikut adalah langkah-langkah membuatnya :

 Bahan-Bahan :
  •  200 gr kerang
  •  2 liter air
  •  100 gr cabe ijo
  •  6 siung bawang merah
  •  4 siung bawang putih
  •  3 ruas jahe
  •  2 lembar daun salam
  •  10 gr gula merah
  •  2 sdm minyak goreng
  •  Garam secukupnya

Cara Membuat Kerang Masak Cabe Ijo :
  1. Bersihkan kerang dengan cara dicuci berulang-ulang dalam air sampai benar-benar bersih dan tidak berbau.
  2. Kemudian masak air sampai mendidih lalu masukkan kerang, jahe dan garam. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis cabe ijo dan gula merah. 
  4. Lalu masukkan kerang. Aduk sampai bumbu merata.
  5. Biarkan bumbu meresap pada kerang hingga air rebusannya kering.
  6. Angkat dan sajikan. 
Nah itu dia cara mudah dan sederhana dalam membuat kerang masak cabe ijo, Anda dapat mencobanya juga dirumah dan sajikan untuk keluarga tercinta Anda. Terimakasih.

No comments:

Post a Comment